ALPHA Camp 「學期一:暖身」回顧

隨著這邊簡短心得文的誕生,學習回顧按下儲存並送出,看著自己的進度條達到100%的那一瞬間,內心是十分的有成就感的。從當初在七月報名全端網路開發課程的學期一至今,已經過了四週的時間,在這段期間內可說是非常的充實,白天要在公司上班,晚上得花額外的時間去完成課程進度的安排,還有線上的工作坊,最終,很高興自己能順利地達成挑戰。

報名動機

雖然自己目前是擔任前端工程師一職,但是總是希望自己能在職涯發展上面能夠去挑戰更高的目標,然而就在一連串的面試經驗中,留下了許多寶貴的經驗,記得曾經在網路上看過一句話:「當你的才華還撐不起你的野心時,你要做的是靜下心來學習。」當然自己也在各大線上學習平台購買課程並且學習,但是我想自己現今最需要的是一個社群,加上自己不論是工作上或是學習上都是自身獨立完成,所以能有一群共同努力奮鬥的學習夥伴是很幸運的,於是我便報名了ALPHA Camp學期一的課程,讓自己找回初心,從頭開始好好把基礎給打扎實。

課程內容

第一週作為起頭,告訴我們什麼是網路應用程式,並且如何去規劃使用者需求,如何去使用User Flow和Wireframe,讓自己對於開發的事前規劃有了更近一步的了解。第二週帶我們打造靜態網頁,學習HTML & CSS的基礎語法跟排版定位。第三週則是使用Ruby這套程式語言帶我們進入程式的世界。最後第四週則是讓我們了解到運算思維的重要性,拆解->規律辨識->抽象化->演算法,讓我們對於解決問題的方式有一套脈絡可循,相信AC所準備的所有內容只是引我們進門而已,修行還是看個人。

總結

相信這四週下來會學到非常多的的內容,相當的扎實,當然如果能堅持下去都相當的不容易,每當自己覺得疲倦的時候,看到其他同學很努力的超前進度甚至是完成作業的時候,都會激勵自己並且給自己打氣,就連這第一篇的心得文也是看了其他學長姐們用心的分享,促使自己也要起個頭,幫自己做個回顧並且記錄一下,每個人都有自己的學習步調跟方式,很慶幸自己有做了這個決定加入AC這個大家庭中,希望自己能保有初心,不斷的繼續學習成長下去,並且最後能達成自己心目中的目標。