A+專案心得

參與AlphaCamp A+人才計劃短短六週的時間,轉眼間即將告一個段落!回顧過去這段期間,真的相當的緊湊及充實,每週的高強度刷題、練習技術面試題目、導師和助教的討論時間、專案的發想及製作開發、部落格的撰寫。在所有事情多管齊下進行之下,常常會有手忙腳亂的感覺,但也頓時發覺自己這些日子做了不少的事情,不論是學習新的技術、寫演算法題目的技巧、自主撰寫文章、抑或是時間的管理,自己感覺成長了不少。以下想要簡單分享一下自己在A+所開發的專案 Algorithm Visualizer 顧名思義就是一個演算法視覺化的一個平台,想法來自於每週定期的演算法題目練習,演算法種類百百種,有些可能是為了解決特定問題而產生的,有些則是極為抽象不易想通,有時候會佐以圖像化的方式來幫助思考和具象化,所以才決定以此發想來作為這次專案開發的主題,一方面幫助自己對於演算法的理解和練習、一方面則是專注於前端框架的使用和畫面。這次專案打算自我挑戰使用React作為主要的開發工具,除了是自己比較不熟悉的部分之外,也希望能藉此來了解其周圍的生態系,專案期間包含和導師前期討論、自行摸索技術和實際投入開發,到最終期末發表總共約五週的時間,期間有個期中的MVP(最小可行性產品)的展示,主要評審會根據其作品給予建議和後續能夠進行的方向,以下針對期間所做的修正進行簡單的敘述。

AC 充電站 #04 心得分享

| 活動介紹 近年來蓬勃發展的台灣軟體人力市場,軟體和網路產業相對新興與開放的風氣,也成為轉職者的首選。但軟體市場上對於人力的需求不清、標準不一等等,也常常讓人摸不著頭緒。 💡 對想踏進軟體產業裡的面試者/轉職者 簡直霧裡看花;有時面試30分鐘就拿到offer,有時流程跑了兩個月面了六七關卻得不到消息。到底要如何準備自己,才能成為讓企業和雇主認可的優質人才? 💡 對選才企業來說 苦惱滿手好缺,高薪且工作有挑戰性,卻苦苦招不到適合的人,招募時間長,成功率也低。要如何設計出精準的招募流程,才能衡量並找到適合企業的人才? 💡 對技術主管來說 招人難、用人留才更難。如何在企業裡提供適當的環境和指引,來刺激和培育人才在公司內持續成長。 上週末有幸受Alpha Camp的邀請參加實體講座,整場講座聽下來,紮紮實實的兩小時,收穫滿滿,內心也得到滿滿的充電。起初看到標題「如何定義優質技術人才?頂尖招募主管的挑選與培養之道」就很有感觸,究竟身為工程師的自己如何資我提升再更上一層樓?甚至有機會挑戰進入一流的工作環境,一窺頂尖的世界。以下的整理希望分享給任何不論是有相關經驗,但想要再自我提升並脫離舒適圈的;抑或是有志於進入相關領域的人,一點點的想法跟建立自我信心及決心。