外商新試力 — 講座心得分享

今日下午受朋友的邀情,來參與以熙國際新勢力論壇,論壇圍繞三個面向:心態 X 英語 X 履歷,主要針對企圖心-由任職於外商的總經理親授目標設定並瞄準下一個機會心法、心態論-前進外商該抱持什麼心態應對、表達力-東西職場文化差異,精準表達自我、應答技法-快狠準,2分鐘自我行銷術、必備字句-面試Q&A問答技巧、包裝技巧-缺點該怎麼說才能變成正面。希望能分享給有意進入外商的求職者。

意志力*李紹唐-在跑馬拉松般的人生,該帶上什麼欣賞沿途風景

講者李紹唐,目前擔任緯創軟體董事,曾經擔任IBM臺灣分公司協理 、Oracle臺灣分公司董事總經理、Oracle中國華東暨華西區董事總經理、中國多普達通訊有限公司執行⾧兼總裁等多家外企的高階主管。透過他豐富的工作經驗來向大家傳授職涯發展的心法,其中重點有以下幾項:

故事力*Madeleine-感動式行銷包裝你的魅力

Madeleine為以熙國際的創辦人,曾任職於聯合國,擅⾧國際規格談判溝通和拆解東方西方思維。她主要提到了華人普遍缺乏表達魅力而無法精準溝通自我價值,因此在面試的過程中,除了使用精準到位的英文之外,需要對彼此的文化、加值觀、商業人格與商務運作模式之間的差異有所掌握與理解,進而創造成功談判與促成永續合作發展策略,來提高面試的成功率。所以如何增加面試的錄取率,首先必須懂得如何行銷自己,可以善用情境導入來替自己說故事;再來是要清楚自己對工作的熱情來源,可以善加包裝行銷自己;然後是要了解自己的優勢劣勢,才能在面試的過程中,展現從容地表達能力。最後分享幾個常見崩潰面試題:

應對力*Elvis-時代不同,必須更客製化自己

Elvis為Gogoro社群資深經理,擁有豐富的公開演講經驗,主題涵蓋:履歷表/自傳/Cover Letter撰寫、面試技巧與職涯諮詢等等。以下分享一些履歷表技巧:

黃金圈法則